Виды автостекол

Одной из наиболее уязвимых частей автомобиля является стекло, в особенности достается лобовому. Всевозможные камни и прочий мусор, летящий с дороги, иногда становится причиной появления трещин. Исправить такие повреждения на лобовом стекле могут наши специалисты, работающие в этом направлении уже не первый год.

Наш автоцентр выполняет качественный и быстрый ремонт автостекол в Воронеже, предлагая свои услуги по умеренным ценам. Отличное оборудование и большой выбор стекольной продукции для автомобилей позволяет ремонтировать или заменять окна в машинах любых марок.

Вопрос лишь в том, какое именно стекло вам потребуется, ведь существует несколько наиболее популярных модификаций данной продукции. Коротко опишем основные из них.

Технология производства и структура автостекол

  • Закаленное стекло, получившее название сталинит, крепче обычно в 5-6 раз. За счет термической обработки оно приобретает все необходимые свойства для того, чтобы использоваться сзади и по бокам машины. Распадается на куски с тупыми краями, что исключает возможность травмирования пассажиров при аварии.
  • Раньше в качестве оптимального решения для лобового стекла использовался дуплекс. Однако на сегодняшний день эту разновидность чаще можно встретить в промышленном и бытовом использовании, для автомобилей применяется более современная модификация.
  • Триплекс пришел на смену дуплексу во многом за счет своей усиленной структуры. Два слоя стекла, соединенных специальным клеем, способны выдержать большие нагрузки. Разрушаясь, они не разлетаются в разные стороны, напротив — остаются на прослойке, удерживающей их. Иногда применяется для заднего остекления, но чаще всего все же для переднего.
  • Тонированное стекло с эффектом теплопоглощения содержит оксид железа. Такое стекло фильтрует вредные воздействия ультрафиолета, не давая ему проникать в салон.
  • Многослойные стекла — редкость, применяют их обычно для автомобилей представительского класса. Отличное дополнение к легкой броне машины.
0

Наш телефон:

+7(473)200-69-14

Звоните!