Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Со вступлением в силу нового ГОСТа, регулирующего допустимый уровень прозрачности, водителям стал широко известен такой термин, как светопропускаемость. Однако далеко не все они знают, что со временем стекло постепенно утрачивает это свойство, изнашиваясь по самым разным причинам. С обочины дороги и из-под колес проезжающих впереди машин часто летит разнообразный мусор, который бьет по окнам. Прибавьте к этому широкий спектр физических, термических и химических воздействий, и поймете, почему дорога видна уже не так ясно, как прежде.

Полировка стекла авто — услуга, которая сделает обзор из вашего транспортного средства таким же безупречным, ведь она поможет устранить:

  • сколы и микротрещины, ставшие следствием ударов твердых предметов;
  • потертости, появившиеся на стекле из-за слишком усердной работы скребком или щеткой, либо от износа дворников;
  • пятна химического происхождения.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Триплекс — материал, из которого сегодня производится большинство европейских и японских лобовых стекол. Этот трехслойный «пирог» безопасен для пассажиров и обивки салона, ведь в случае удара при расколе все его фрагменты остаются на пленке. Однако прочным по отношению к физическому воздействию его никак нельзя назвать. Именно поэтому такое мягкое стекло довольно быстро покрывается дефектами в случае езды по плохой дороге или при отсутствии должного ухода за машиной.

Мастера нашей компании помогут всем водителям, которым надоели сколы и царапины на лобовом стекле. Видимость крайне важна для безопасного вождения, поэтому все помехи для нее следует удалять как можно быстрее.

Процесс полировки автостекол

Где отполировать лобовое стекло? Эта работа под силу только опытным профессионалам, которые точно знают технологию и обладают необходимым инструментарием. Наши специалист успешно производят ремонт лобового стекла в Воронеже. Стоимость зависит от того, с чем мы имеем дело в каждом конкретном случае:

  1. дешевле всего удалить повреждения, затронувшие лишь верхний слой стекла  (50 - 200 микрон). Как правило, с таким стеклами к нам приезжает большинство клиентов, и помогает в этом случае аккуратное снятие 10 микрон материала. Мелкозернистая паста — наилучшее средство, особенно если в ней имеется оксид цинка или марганца. В качестве рабочего инструмента здесь оптимально подойдет войлочный или мелко-абразивный кругом;
  2. средний уровень повреждения определяется в том случае, если мастером обнаружены дефекты глубиной в 200 - 300 микрон. Мелко- и среднезернистая абразивная паста поможет вернуть прежнюю целостность поверхности. Основными действующими элементами в пасте выступают диоксид циркония и оксид железа;
  3. больше всего денег придется отдать за самый высокий уровень сложности — проведение работ по полировке дефектов свыше 300 микрон в глубину. Здесь предстоит воспользоваться самым мощным средством - крупнозернистой пастой с оксидом хрома и церия.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля гарантированно предоставляет вам ряд важных преимуществ:

  • отсутствие трудностей с ориентированием и маневрированием в любую, даже в самую темную и дождливую пору;
  • минимальный срок ожидания готовности автомобиля — он появится перед вами с обновленными окнами в течение промежутка времени от 30 минут до двух часов;
  • в нашей фирме полировка лобового стекла выполняется по одним из самых низких цен в Воронеже! Это в разы дешевле приобретения нового стекла.

Хотите узнать подробности предоставления антикризисных условий? Набирайте номер нашего телефона прямо сейчас!

0

Наш телефон:

+7(473)200-69-14

Звоните!